Летнее президентское послание акцентировало катастрофический характер демографических показателей в сегодняшней России. На одного родившеегося там сейчас уже приходится 1.5 - 2 умерших.
Но это ещё "цветочки".
Какой грандиозный популяционный обвал ожидает Россию, Украину и Белоруссию через 12 - 20 лет! Когда в детородный возраст вступят малочисленные поколения восточнославянских женщин, которые родились в 1990-е гг. Вымирание русских пойдёт тогда "семимильными шагами".
Социально-стимуляционные факторы (достаточно оптимально проиллюстрированные [Р. Ф. Аврамченко "Рождаемость нации нуждается в стимулах"] в 103-м номере "Советской России" [c. 2] за нынешний год) кардинально ситуации не переломят. Единственный продуктивный выход из русской демографической катастрофы - запрещение (за исключением отдельных медицински, социально и популяционно обусловленных случаев) абортов!
Искусственные прерывания беременностей и на сегодняшний день, в отличие от Запада и (в какой-то степени!) даже Польши, является главным элементом т. н. "планирования семьи" во всех 3-х восточнославянских государствах. Исчезновение же (вследствии закона ФС, президентского указа или какого-либо другого акта) на территории РФ такого важного "регулятора" демографических процессов (сейчас среднестатистическая россиянка за свою жизнь осуществляет около 5 абортов!) автоматически и резко (минимум на 20-летие!) увеличит рождаемость в стране.
Мало кто (особенно после налаживания в Эрефии нормальной гражданской дисциплины) из нынешних специалистов по прерыванию беременностей "уйдёт в подполье". Криминальные аборты, конечно, будут, но их число окажется незначительным в сравнении с теперешним многомиллионным антирусским "утробным" геноцидом.
Поведенческая инерция среднестатистических российских семей (особенно вне столиц!) такова, что предлагаемый антиабортный указ сам по себе существенно не уменьшит величину оплодотворяемостей внутри данных ячеек общества. Для решительного же большинства желающих осуществить в новых условиях нелегальный аборт, не хватит "мощностей" криминальной медицины.
Нечто подобное имело место в Румынии 1960-х - 1980-х гг. Запрет абортов там имел колоссальный эффект. Он не привёл (как справедливо подметили демографы) к планируемому Н. Чаушеску постоянному высокому естественному приросту волошского населения. Однако, при "незапретном варианте" эволюции румынских демографических показателей тех лет, в этой стране имел бы место т. н. "нулевой" популяционный рост уже 30 лет назад.
Показателен в данном аспекте пример Польши.
Зразу же после развёртывания бальцеровичевских реформ, Л. Валенса и кардинал Ю. Глемб добились принятия сеймом антиабортного законодательства. Ибо и "Речьпосполитая" испытала на себе в нач. 1990-х гг. существеннейшую социально-экономическую "напряжёнку" и, как следствие, тенденцию к заметному сокращению естественного прироста населения.
Результат сеймового запрещения искусственных прерываний беременностей не преминул принести эффект. "Полония" оказалась единственным (помимо Словакии) пост-СЭВовским центрально-восточноевропейским сообществом, сохранившим позитивную демографию. И это при том, что уровень абортов на 1000 поляков был до 1990-х гг. в 2 раза ниже, чем аналогичный показатель среди русских (белорусов, украинцев и великороссов)!
Подобный запрет в Эрефии вызовет, естественно, бурную истерию западных и компрадорских "отечественных" СМИ, а также разного рода квази-демократов. Однако все они и не "заикнулись" в своё время по поводу такого же законодательства Польши. Для "правочеловеков" вымирание нации "империи зла" повидимому "естественный" процесс. Возмущаться же принудительными мерами по предотвращению депопуляции "свободолюбивых" лехитов для завсегдатаев либеральных тусовок - было "неактуально".
Само собой разумеется, что антиабортное законодательство в России приведёт (как было и в Румынии, и в "Полонии") к росту показателя смертности (вследствии общего увеличения криминальных прерываний беременностей) женщин ранне-детородных возрастов. Однако, достаточно долговременный всплеск рождаемости многократно превзойдёт данный популяционный урон.
Запрет абортов ещё в конце лета 1993 г. (после первых сведений о демографически-провальном тогдашнем 1-м полугодии) пропагандировали такие весьма умеренные патриоты, как В. Аксючиц и М. Астафьев. Кремль и "Белый дом" данную рекомендацию недальновидно проигнорировали, увлёкшись (дошедшей в октябре до крови) взаимной междуусобицей.
Характерно в этом плане "обращение к общественности" Е. Боннэр в последних числах сентября того же, 1993-го, года. Среди разнообразнейших своих "филиппик" сия "метресса русофобии" призвала народ "этой страны" к "повсеместному сокращению рождаемости". И это после того, как было уже известно о полупроцентном вымирании населения РФ за тогдашние январь - июнь. Сама то ведь Елена Георгиевна произвела же в своей жизни на свет троих детей!
Прими 7 лет назад руководство России предложение В. Аксючица, мы бы избежали нынешнего демографического провала. Последний ещё весьма существенно для великороссов (как и украинцев с белорусами) "выйдет боком".
Владимир Владимирович!
Запрещение абортов - единственный на нынешнем этапе нашей жизни реальный способ предотвратить гибель (или в лучшем [?!] случае - постепенное превращение в "ничто") русского народа. |
Каталог > Демография >