Констатация геноцида украинцев и великороссов на Сунже (предварительные итоги Всероссийской Переписи в т. н. "Чечне")

Российским СМИ стали известны предварительные итоги сентябрьской переписи 2002 г. по "Чеченской республике" Эрефии. Отмечен существенный популяционный рост (за последние 13 с половиной лет) обитателей означенной территории. И притом исключительно представителей титульной национальности !

Январьская перепись 1989 г. зафиксировала на всей территории СССР порядка 950 тысяч чеченцев. Сейчас же их в пределах одной только "ЧР" на 11% больше. Даже если учесть то обстоятельство, что "утомившись" от своих летних паразитических "гастролей" по всей СНГ и демонстрирования на его просторах своей беспробудной наглости, бравые "ичкерийцы" ныне сосредоточились к осенне-зимнему периоду в своём "титульном" "хоумленде", то и тогда за пределами "Чеченской республики" статистически оказывается (на сентябрь 2002 г.) как минимум 150 тысяч совершенно обезумевших от "нахрапа" восточных вайнахов.

В итоге имеем свыше 1.2 миллиона представителей подвергнувшейся якобы (по словам разного рода "праврчеловеков") геноциду "гордой горской нации". Численный рост за 13.5 лет свыше 25% ! Если же сопоставить чеченцев с близкими к ним (по высоким демографическим показателям) ингушами, то оказывается, что потери "ичкерийцев" за 2 военные кампании последнего десятилетия не превышают 55 тысяч боевиков, "ополченцев" и т. н. "мирных житнлей". Разного рода ваххабитских и "демократических" (ингушей, арабов, дагестанцев, турок, галичан, литовцев и пр.) "союзничков" мятежников погибло порядка 5.000 "добровольцев".

Во время же большой дудаевско-яндарбиевской этнической чистки 1991 - 1994 гг. было только убито 20 тысяч украинцев (сунженских и западнокизлярских казаков, а также часть грозненцев) и 15.000 великороссов (грозненцев и средненадтеречных казаков). Последующие же боевые действия и "постдочищения" вайнахами славян унесли жизни ещё порядка 10 тысяч русских жизней. Прочих жертв чеченского террора наличествует более 5.000 человек. Из них порядка 2?х тысяч армян.

Соотношение потерь 50 на 60 тысяч. Не слишком ли оно "равное" !

Геополитически справедливой была бы пропорция жертв столкновения (уж коль оно состоялось !) народов социально-экономических уровней русских и чеченцев в соотношении 1 к 10. Как, например, у французов во всех их войнах с алжирцами. Такой "масштаб потерь" был при завоевании Парижем данной крупнейшей магрибинской страны в 19 в. Во время же антиколониальной войны 1954 - 1962 гг. данная пропорция в пользу европейской стороны против исламской достигла нескольких десятков. И совершенно неадекватным представляется соотношение потерь сторон в недавнем октябрьском столкновении в Москве - три к одому

Не зря Р. Хасбулатов (во время некоторых своих дискуссий с земляками летом 1994 г.) подчёркивал : "Вы (представители "продудаевского" спектра чеченской общественности !) делаете всё, чтобы русские нас уничтожили". Тогдашний спикер ВС РФ понимал, что "знает кошка, чьё мясо съела", ибо представлял себе масштабы этнической чистки и понимал, как за такое преступление объективно его сородичам пришлось бы (при нормальном национальном руководстве в Москве) сурово расплачиваться. Руслан Имранович не питал иллюзий (и притом вполне справедливо) относительно возможностей чеченского сопротивления. Тогдашняя кремлёвская верхушка (по крайней мере её большая часть) сделала все, чтобы извратить саму акцию возмездия "ичкерийцам" (объявив вместо неё "наведение конституционного порядка"), а затем направить этот карательный процесс в такие условия его обеспечения, чтобы нанести оптимальный ущерб России.

Но это количественная сторона проблемы возмездия за преступления "Ичкерии".

Качественно же (несмотря на две победоносные войны против мятежников) произошёл (за отчётный межпереписной период) этнический захват вайнахами наших исконных скифо-сарматских земель левобережья Сунжи и Среднего Надтеречья. Русское (украинское и великоросское) население края истреблено, сократившись с примерно 400 до 20 тысяч.

Ни о каких "свободных выборах" в местные органы власти до ликвидации (возвращения грозненцев и казаков к местам своего обитания) последствий геноцида в "Чеченской республике" не может быть и речи.

Сама же ликвидация последствий этнической чистки 1991 - 1994 гг. необходима. Все юоидические лица, которые незаконно захватили (сопровождая сии "действа" нередко убийствами) квартиры, дома, станицы и церкви, должны быть выселены. Материальный ущерб всем пострадавшим от данной формы геноцида необходимо возместить за счёт чеченских тейпов и паразитических вайнахских структур в СНГ. Должен быть проведён суд над "теоретиками" (в первую очеоедь З. Яндарбиевым и М. Удуговым), организаторами, исполнителями и покровителями Сунженско-Грозненско-Гудермесской этнической чистки 1991 - 1994 гг.

Как, впрочем и Средненадтеречной !

В 1996 - 1999 гг. и существенно менее масштабной. Хотя и здесь имелись свои геноцидные "шедевры". Как например разовое истребление до полусотни русских обитателей станицы Микенской.

Гибель в апреле 1996 г. основного виновника данной антиславянской геноцидной "серии" не снимает необходимости осуществления данного юридического возмездия. Смерть А. Гитлера в апреле 1945 г. не отменила Нюрнбергского трибунала. Изгнанное население Сунжи, Грозного, Гудермеса и среднего Терека должно быть возвращено. ЧИ АССР образца начала 1991 г. справедливо разделена, И без оглядки на "завгаево-хасбулатовщину" ! На месте этой бывшей автономии необходимо оформить Ингушетию, Чечню (со столицей в Шали или Ведено) и Грозненскую область. Или же (в последнем случае) какую-то украинскую автономию в Восточном Предкавказье.

13.11.2002 г. А. В.

Comments