А. Масхадов не легитимен!

Некоторые эсенгевские умеренные "правочеловеки", справедливо упрекая Дж. Дудаева в мистификации им (и его бандформированиями) осенью 1991 г. под автоматные салютования т. н. "выборов", приписывают (в то же время) А. Масхадову некую "ичкеро-президентскую легитимность".

Но так ли это на самом деле ?

Январские (1997 г.) выборы на Сунже и в Чечне -- не репрезентативны. Они были проведены в условиях 90-процентной (на начало того года) этнической чистки украинско-великорусского (коренного -- репатриировавшегося пост-киммерийского !) населения сунженско-среднетерского сектора казачьих земель. Имел место тогда и значительный выезд с территории бывшей ЧИ АССР "прозавгаевской" и "прохасбулатовской" групп чеченского электората. Кроме того, эти выборы фактически были безальтернативными. Все кандидаты (как в местный парламент, так и на "пост президента") стояли на "ичкерийско"-дудаевской политической платформе. Хотя и разных его "фракций !

Более чем достаточно оснований федеральному центру России и мировой общественности не признавать избирательный процесс начала 1997 г. в этой (большей) части территории бывшей ЧИ АССР легитимным и демократическим !

А. В.


Comments