"Ичкерийское" 22 июня

Почти для всех жителей СНГ трагически ассоциативным представляется дата 22 июня.

Именно тогда, в 1941 г., начался марш тогдашних "евроинтеграторов" (нацистов и их союзников) с целью порабощения и истребления (гитлеровско-гиммлеровский план "Ост") народов СССР. Однако, для кое-каких евразийско-инсургентских "субъектов геополитики" дата нападения Третьего Рейха на Русь - праздник и знаменательная дата. И как раз та, которую нужно отмечать !

Если не парадами с торжественными речами (кои сейчас для данного политического спектра невозможны), то, по крайней мере, резкой вспышкой (именно в день 22 июня) своей террористической деятельности.

Своим нападением на Ингушетию именно в День Летнего Солнцестояния басаевцы лишь подчеркнули свою преемственность к духовным предкам - пособникам (образца более чем 60-летней давности) Э. Клейста и А. Гитлера. Именно последнему "ичкерийская общественность" не только подарила золотую саблю, но и преподнесла более ощутимый подарок - оттянула 4 советские дивизии от противоборства с 1-й германской танковой армией. Да и Дж. Дудаев на своих многочисленных застольях (ещё до "грачёвской войны" !) неоднократно хвастал союзом своих соплеменников с "немецкими освободителями" осенью и зимой 1942-43 гг.

Более чем откровенное саморазоблачение (и дудаевской похвальбой, и басаевским терактом в День Победы, и "ичкерийским" налётом на Ингушетию 22 июня) преемственности нынешних вайнахских "франтирёров" не столько к исламскому фундаментализму, сколько к фашизму !

А. В.

Comments