Великая Отечественная (Послесловие ко Дню Победы)

Общественность Украины отметила в очередной раз праздник Девятого Мая. Украинская "партия власти" на этот раз приняла достаточно полное (в сравнении с предыдущим 13-летием) участие в чествование Дня Победы - заключительного юридического акта Великой Отечественной войны.

Отличие сего грандиозого вооружённого противоборства (колоссальнейшего во всей общерусской истории) от предыдуших воинских конфликтов не только своими масштабами. Германский фашизм и его союзники ставили своей целью геноцид славянства вообще, а его восточной ветви -- в особенности. Квинтэссенцией гиммлеровских "проектов" "освоения Востока" было, как известно, 60?процентное истребление всех русских. Чего не пытались осушествить ни Батый, ни Наполеон. И при этом нацистами должны были быть уничтожены в "означенной" (три пятых !) пропорции как великороссы, так и белорусы, и "схидняки" (А. Гитлер : "Украинцы - это те же русские" / Вольфшанце, январь 1944), и галичане, не смотря на все заслуги последних перед немецкими оккупантами.

Остатки же данных субэтносов подлежали (согласно гитлеровскому "Майн Кампф" и последующих "теоретических" и практических "разработок" бесноватого фюрера, Розенберга, Гиммлера, Геббельса и т. п.) полному порабощению. Так что отчаянная борьба за своё выживание (и политическое уничтожение свирепого противника !) была вдвойне-отечественной как для Северо-Восточной, так и для Западной, и для Южной Руси.

И вот при даже таких коллизиях Грандиозной Битвы с фашизмом, при том, что даже и нынешний официальный Киев солидаризируется с понятием Великой Отечественной войны, на Украине находятся силы (как у определённой части "нашистов", так и среди ультра-квазинационалистов), отрицающие народный, патриотический характер той борьбы. Мол де была лишь "борьба 2-х оккупатов против Украины", не носившей, якобы, для её народа характера отечественной.

Однако ! Третий Рейх осуществлял геноцид Украины и любое противостояние ему и есть отечественная война. Таков смысл вооружённой борьбы 1941 - 1945 гг. в истории имел бы место даже в случае нахождения тогдашней нашей территории хотя бы в составе чанкайшистского Китая ! Украина дала антигитлеровской коалиции 6 млн. бойцов (против менее чем 100 тысяч полицаев, "нахтигалевцев", упашников, "роландовцев", "галициен"-эсесовцев, зондер-командовцев, мельниковцев, бандеровцев, бульбовцев и пр. коллаборантов - всех вместе взятых). Южная Русь дала Советской Армии ряд видных полководцев : Р. Малиновского, А. Ерёменко, И. Черняховского, Дм. Лелюшенко, А. Гречко, И. Якубовского, Ф. Костенко, С. Тимошенко и мн. др. П. Рыбалко - общепризнанный лучший танковый генерал Второй Мировой войны.

Разве можно ставить рядом с этими славными именами фамилии оберполицаев-галичан - С. Бандеры, А. Мельника, Я. Стецько и Р. Шухевича !

"Умолкнув" на время (в течение 8-го и 9-го мая с. г.), апологеты "полицайщины" и коллаборационизма распоясались уже на следующее утро после Дня Победы. В нек. СМИ опять зазвучали филиппики по адресу отечественного для нас характера Второй Мировой.

Поскольку течение и итоги Великой Отечественной войны судьбононосны для Украины, то память об этой Грандиозной Битве с нацизмом должна быть священна. И гласное поругание Планетарного Подвига Восточного Славянства должно быть юридически наказуемо. В ряде стран Запада, напрмер, приняты законы, которые предписывают уголовную ответственность за публичное отрицание фашистского геноцида евреев в 1933 - 1945 гг. И тем паче заслуживают правового преследования лица - отрицающие Героизм Народа, благодаря которому Земная Цивилизация ныне функционирует в более-менее естественных формах, а не в виде какого-то "супер-Освенцима".

Необходимо предложить одной из фракций Верховной Рады (КПУ, или "Регионам", или СДПУО) вынести на парламентское обсуждение Проект Закона "О Великой Отечественной войне", среди пунктов которого должна фигурировать уголовная ответственность за публичное отрицание её узаконенной формулировки и патриотического характера данного воинского противоборства.

Кроме того !

Верховная Рада Украины (параллельно с юридическими органами !) действительно должна была бы рассмотреть "ОУН-УПА" как "воюющую сторону". Утвердить Закон "О коллаборационизме", запрещающий прямых наследников бандеровцев и мельниковцев - стецьковскую КУН и нынешнюю плавьюковскую ОУН. Эти партии необходимо ликвидировать как пособников внешней силы (фашистской Германии) - имевшей своей целью физическое истребление большей части жителей Украины, т. е. как гипер-коллаборационистов. Данный критерий (как и необходимость роспуска - что также можно законодательно оформить) ложиться и на "конфессиональное" прикрытие всех имевших в истории Украины "автогеноцидных" явлений - эрзац-униатскую церковь, за которой "висит" огромный "хвост" старых грехов и предательств.

Среди них и "первородный" - сам факт создания псевдоуниатства на территории Речи Посполитой не как проявление пожелания части верующих (Брестский Поместный Собор 1596 г. отверг унию), а в виде административной воли польских властей (Сигизмунда III, П. Скарги и др.), преследующей ассимиляционные (по отношению к русскому населению тогдашнего польско-литовского государства) цели.

14.05.2004 Абакумов Александр Васильевич

Comments