Ющенко -- "вор", громче других кричащий "держи вора" [Разделена ли Украина по Днепру ? Нет ! По Збручу ! // Советская Россия. -- М., 2004, №152-153, с. 6]

Закончившиеся президентские выборы на Украине прошли в каждом из её регионоов со своей особенной спецификой.

В сегодняшней Галичине (Тернопольская, Ивано-Франковская и Львовская области) количество проголосовавших избирателей достигла порядка 80 - 88 %. И это при том, что более четверти взрослого населения этого т. н. "украинского Пьемонта" сейчас находится на заработках за границей : на Западе, в Польше, Чехии, Венгрии и в Подмосковье.

Как же было достигнуто голосование столь удалённых "душ" ? А очень просто. Выдачей местными руховско- и бандеровско-заангажированными членами избиркомов на руки одному человеку бюллетеней всех его родственников.

Какая-либо иванофранковская квазинационально-псевдосвидомая мамаша в день выборов являлась на участок и получала не только свой бюллетень, но и соответствующие документы за свою дочь - проститутку в Стамбуле, за старшего сына - чернорабочего-нелегала в Италии, за своего мужа - бригадира строителей-покутян в Подмосковье, а также и за своего младшего сына - рекетира (с просроченной туристской визой) в Польше. И т. о. набралось (вместе с Волынью, Буковиной и южной, гуцульской, частью Закарпатья) до 2 млн. проющенковских голосов от отсутствующих заробитчан.

В тех же случаях, когда на участке "занадто вредни спостеригачи", подобного рода мамаши приходили и по 2, и по 3, и по 4 раза : рано утром, в обед, во 2-й половине дня, а то и вечером.

Сейчас же руховцы-ющенковцы действующего по принципу вора, первым кричащего : "Держи вора".

A. B.

Comments