Пиар-провокация Большого Руха (экономический провал правительства Ю. Тимошенко будет «разоблачать» … сама Юлия Владимировна !)

«Оранжевая чума», восторжествовавшая минувшей зимой на Украине, не могла, в силу своей специфики, не привести экономику Южной Руси к неурядицам. Обозначившийся в 1-м полугодии 2005 г. застой в динамике народно-хозяйственных показателей перерос текущим летом в спад производства. По логике развития электоральных настроений, такое хозяйничанье режима Ющенко – Тимошенко должно привести к поражению блока украинских квазинационалистов и псевдонационал-демократов на ближайших парламентских выборах в марте 2006 г. Но (не без, по-видимому, рекомендации западных политтехнологов) циркум-руховский политический спектр пошёл на своеобразную пиар-провокацию с целью очередного одурачивания украинского избирателя.

Была разыграна склока между сторонниками президента и премьер-министра Украины и, вследствие этого отставка кабинета Тимошенко.

Первым актом сей инсценировки был уход в сер. 1-й декады сентября с. г. в отставку с должности государственного секретаря Александра Зинченко и его «разоблачительная» пресс-конференция. Означенный бывший социал-демократ (а теперь уже и бывший нашеукраинец !) обвинил нескольких крупных чиновников из непосредственного окружения В. Ющенко (хотя коррупционеров полно как при «штабе» президента, так и в «ближнем круге» Юлии Владимировны) в лихоимсте. Последовало «выяснение отношений» между главами государства и правительства, с взаимными требованиями об удалении ряда персон как из администрации президента, так и кабинета министров, что и вылилось в отставку «уряду» Тимошенко.

Таким образом проруховский политический спектр пытается перераспределить «проначальственный» («акакии акакиевичи») и грубо-протестный («стеньки разины») электораты. Первый должен (по задумке «оранжевых» пиарщиков) вместе с частью квазинационал-«свидомых» избирателей проголосовать весной 2006 г. за ющенковскую НСНУ (Народный Союз «Наша Украина»), а другая часть русофобствующих псевдопатриотов вместе с массой дезориентированно-недовольных граждан -- за БЮТ (Блок Юлии Тимошенко).

Уведя таким образом грубо-протестный электорат (который через полгода будет весьма многочисленен, даже в том случае, если новому правительству Ю. Еханурова и удастся приостановить экономический спад !) от коммунистов, др. левых и общерусско-патриотических группировок, а также и от пророссийски ориентированных януковичевско-олигархических сил.

Удастся ли сия очередня западная полит-технологическая махинация на южнорусском электоральном «поле» ?

Это во многом зависит от принципиальной и умелой последовательности в отстаивании геополитических интересов всего восточного славянства кремлёвскими властями.

А. В.

Comments