Нужен ли Украине ЕС [Советская Россия. -- М., 2004, №95, с. 3 ; Экономическая газета. -- М., 2004, №32, с. 6]

Южнорусские смердяковы (то бишь самостийники !) за прошедшие 3 месяца во всю наизголялись по поводу включения самопровозгласивших независимость (русских же !) Ковенской, Курляндской, Лифляндской, Эстлянской и части Виленской губерний, а также ряда стран из русской (согласно итогам 2-й мировой войны) сферы влияния в Центральной Европе, в антирусский геополитический военный блок НАТО. И закрепления в оном альянсе (ранее туда принятых !) российского апостатизировавшегося Привислинского края (до 1888 г. именовавшимся Царством Польским) и "ялтинских" Чехии, Венгрии, Мекленбурга, Бранденбурга, Саксонии-Ангальт, Тюрингии, Верхней Саксонии и Вост. Берлина. Не меньший восторг у руховцев вызвал и приём выше перечисленных губерний и края, а также ряда "ялтинцев" в "штатскую" русофобо-геополитическую структуру - т. н. Европейский Союз (ЕС).

Ряд украинских т. н. "центристов", отделываясь двусмысленными фразами насчёт "проблемы Украина - НАТО" (сама постановка вопроса о возможности приёма южнорусского государства с Матерью Городов Русских в антирусский Северо-Атлантический альянс - преступна !), активно ратует за экономическую вестернизацию нашего государства. Является ли, однако, вероятное включение Южной Руси в западноевропейское конфедеративное объединение - стимулом для ускорения развития украинской экономики ?

13 лет назад был уже сделан "первый шаг" Киева от Руси на Запад. И что в итоге ?

В 1989 г. и удельные народнохозяйственные показатели, и среднедушевой уровень потребления материальных благ как на Украине, так и в Великороссии были примерно одинаковы. Нынче же (в результате геополитического усамостийниченья вопреки воли народа Южной Руси от 17 марта 1991 г.) означенные показатели колеблятся в 2-3-х кратном перевесе в пользу Эрефии. И это ещё при неблагоприятнейших аспектах российской экономики 1992 - 1998 гг. ! Не будут ли дальнейшие шаги Украины в сторону "евро-атлантической солидарности" путём к ещё большей хозяйственной и социальной маргинализации самой себя ?

Да и является ли благом "еэсизация" Чехии, Венгрии, Словакии, Привисленского (расширенного) края, остзейских, Ковенской и части Виленской губерний для самих перечисленных территорий ? Процесс включения этих стран и указанных оккупированных русских государственных земель в Европейский Союз не иссчерпывается актом от 30 апреля с. г. Постепенная их инкорпорация осуществлялась в теч. нескольких лет.

И что же ? Темпы роста экономик данных "субъектов евроинтеграции" замедлились !

В нынешнем же году центральноевропейские трудовые ресурсы захлестнули запад континента. Ими уже сейчас наводнены Париж, Брюссель, Амстердам, др. столицы и крупные города "Абендлянда". В Лондоне поляки и эстонцы создают настоящие анклавы ("Донецкий кряж". - 2004, №24, с. 2). При негативной же демографической ситуации у сиих "евронеофитов", данное обстоятельство (отток трудоспособных контингентов людей на Запад) ещё более усугубит отрицательные социально-экономические процессы этих территорий.

Поучителен аншлюсс Бранденбурга, Саксонии-Ангальт, Тюрингии, Верхней Саксонии, Мекленбурга и Вост. Берлина в состав ФРГ. 65-миллионная Зап. Германия так и не смогла экономически "переварить" 16-миллионную ГДР. Восточногерманская молодёжь в значительной степени мигрировала в "старую" ФРГ, а отставание уровня потребления материальных благ "новых восточных федеральных земель" от бундесбюргерского критерия сократился незначительно. И это несмотря на гигантские (свыше триллиона долларов) боннские дотации, субвенции и пр. бюджетные финансовые вливания для пруссаков, тюрингцев и саксонцев.

ЕС (в перспективе !) не выделит для безвозмездной помощи "евронеофитам" и десятой доли от той суммы, которую направил официальный Бонн для воссоединившихся соотечественников. Эстония, Латвия, Литва, Польша, Чехия, Словакия и Венгрия обречены (в рамках евроконфедерации) либо на застой, или (в лучшем случае) на медленный рост своего народного хозяйства. Разрыв же жизненного уровня (при таких обстоятельствах) "старых" и "новых" еэсовцев не сократится.

А будут ли иметь корысть от своего "остарбайтерства" сами центральноевропейские трудовые (но и не только !) мигранты ? И члены их "оставшихся" семей !

В своём большинстве - нет !

Сия миграция (из региона с несколько меньшим уровнем жизни на территорию соизмеримо более высокоорганизованную !) - реминисценция известной ницшеанской мифологемы : "Любовь к дальнему".

Так что включение (даже ассоциативное !) Украины в структуры ЕС - торможение наличного пустовойтенковско-януковичско-путинского (весьма существенно последнее резкое увеличение российских заказов нашему машиностроению !) оживления экономики, последующий её застой и регресс !

В 2003 г. РФ по объёму ВНП на душу населения обошла Эстонию. В I кв. текущего года - Польшу и Турцию. К концу же 2004 г. - обгонит Венгрию и Словакию.

Могут возразить, что нынешние основные экономические показатели России составляют порядка 85% от уровня РСФСР 1989 г. Однако рентабельность основных фондов народного хозяйства в нынешней Эрефии гораздо (хотя и далеко не идеальна !) выше. Нет очередей и дефицитов. Курс валют США и России сейчас диаметрально противоположны ситуации кон. 80?х гг. минувшего столетия. Если в 1987 г. за доллар в Нью-Йорке можно было купить товаров намного больше чем в Москве за 60 (тогдашних "курсовых") копеек, то сейчас за 28 рублей (нынешний биржевой "масштаб") в Питере можно приобрести двойное число покупок по сравнению с тем же их количеством за 1$ в Чикаго.

Хотя несомненна как для Великороссии, так и для (в ещё большей степени) Малой Руси ущербность, в целом, социально-экономических процессов с 1989 и по 1998 гг.

Дорога же в ЕЭП (Единое Экономическое Пространство), а затем и к Конфедеративной Руси (с инагурационным центром в Киеве !) - единственно реальный путь и естественного, и ускоренного развития Украины.

A. B.

Comments