НАТО - преступная организация. Удавка для своих же неофитов ! [Донецкий кряж. -- Донецк, 2002, №21, с. 3]

Околопрезидентские круги Украины в своём лебезятничестве перед Северо-Атлантическим Альянсом перешли, к сожалению, нынешним маем от деклараций-комплиментов к прямым сентенциям о возможности вступления государства со столицей в Матери Городов Русских в означенный антирусский военно-политический блок.

"Рутениофобия" НАТО оказалась настолько оголтелой, что одно лишь только предположение "западной общественности" о сходстве русского и сербского менталитетов привело к вмешательству Альянса во внутриюгославский конфликт.

И притом (в пику Хельсинкскому Соглашению 1975 г.), на стороне "региональных перекраивателей европейских границ" !

Данное вмешательство выразилось как в информационной и материальной поддержке сепаратистов, так и в прямой интервенции против Республики Сербской (осенью 1995 г.) и "малой" Югославии (42 месяца спустя). В первом случае натовцы поддержали боснийских "муслиманских" террористов, дважды из миномётов обстрелявших сараевский рынок. Во втором - оказали содействие албано-косовским исламистам в их планах (первый раз озвученных ещё в 1974 г.) антисербской этнической чистки Приштинского Края. Более того ! Обе агрессии сопровождались (под непосредственным прикрытием сил Альянса) геноцидом сараевских и косовских сербов, соответственно. К этническим же чисткам славянского населения как юго-западной Славонии и Крайны (весной и летом 1995 г.), так и северо-западной Македонии (в 2000 - 2002 гг.) НАТО косвенно также оказалось причастным.

Северо-Атлантическим Альянс проявил себя, т. о., в качестве преступной организации, повинной в тягчайшем военном преступлении против человечества - геноциде. И, соответственно, подлежит роспуску.

Ежели и вести разговоры о создании какого-либо блокового единства стран североатлантическо-североевразийского популяционно-географического пояса, то только лишь начиная с "чистого листа". И на совершенно новых идеологических и организационных принципах.

____________________________________

Предположение же о наличии каких-либо конкретных (хотя бы и небольших) выгод теперешнего непосредственного вступления какого-либо государства в НАТО более чем иллюзорны. Темпы экономического роста последних из неофитов данного блока (Польши, Чехии и Венгрии), достаточно неплохие (особенно у лехитов) в сер. 1990-х гг., резко замедлились после инкорпорации данной "тройки" Альянсом. Что же касается декларативных утверждений об укреплении (самим фактом пребывания конкретной страны в НАТО) независимости и безопасности того или иного "субъекта вступления", то геополитические реалии данной "интеграции" на практике ослабляют суверенитет новичков (да и обычных рядовых членов) означенного военно-политического союза.

Право вето большинства "субъектов" Альянса - по сути дела фикция. Греции было абсолютно невыгодно натовское содействие (последних 12 лет) албанским и боснийским исламским террористам. Однако, официальные Афины дважды (в 1995 и 1999 гг.) не посмели даже возразить решениям руководства НАТО о происламистской агрессии против Республики Сербской и "мини"-Югославии. Причиной тому - неизбежные (в случае применения Элладой контртеррористического вето) экономические и геополитические (в т. ч. и протурецкие) антигреческие санкции внутри Альянса.

Такова вот независимость !

С другой стороны, стоило косовским террористам (при отсутствии абсолютно какого-либо формального предлога) поднять в "без-пяти-минут-натовской" Македонии (вся внутренняя политика которой за годы "независимости" - непрерывные уступки местной албанской общине) вооружённый мятеж (развернув при этом антиславянскую этническую чистку), как Альянс принудил официальный Скопле фактически сдать сепаратистам ряд районов северо-запада своей страны. Как "особый" ("вычищенный" от македонцев) регион.

Такая и безопасность !

Аналогичный сценарий заготовлен и для южнорусского государства Украина. В случае вступления последнего в НАТО !

Стоит крымским "татарам" (а ведь, кстати, они вовсе не кыпчаки, а османы !) "пару раз выстрелить" на территории (уже, предположим, натовской) Тавриды, как тут же руководство Альянса потребует вывести с территории полуострова украинские войска, установив над "Корсуньской Землёй" контроль "международных сил". Под прикрытием же последних вполне может быть осуществлена этническая чистка крымского славянского населения. И станет тогда Таврида "самоуправляющейся" (крымскими "татарами", турками и узбеками !) "специальной территорией" Украины.

Укрепит ли таким образом последняя свою независимость ? С точностью до наоборот !

В последних числах мая в данном аспекте проговорился на "Би-Би-Си" один из прикреплённых к данной радиовещательной корпорации руховцев, некто Р. Хотин. Пана Ростислава пригласили в качестве участника за "круглый стол" в одну из передач (из посвящённых процессу расширения НАТО) означенного пропагандистского центра. В ответ на звучавшие на этом форуме сомнения по поводу перспектив монолитности (из-за чрезмерного роста рядов членов Альянса) западного блока, Хотин заявил, что право вето почти всех членов последнего - чистая формальность. Всё решают 4-5 главных члена НАТО, а среди них в первую очередь -- США. И, таким образом, политика Запада останется (в т. ч. и "по мелочам"), по существу, единой. Рядовым же членам Альянса (в их числе по мнению "добродия" Ростислава надлежит быть и южнорусскому государству) остаётся только подчиняться.

Колониальная своего рода система !

Ссылки же на "сближение" НАТО и России в данном случае неуместны. Ибо все ныне рекламируемые "конструкции" типа "19+1" на самом деле не союзничество, а своеобразная форма дипломатического противоборства, целью которого является стремление Альянса заграбастать (помимо прочих русских территорий) Калининградскую область. А "Эрефии" - сохранить за собой данный анклав. Да и сулят Российской Федерации натовцы "место" в своём блоке на правах сверхнеравноправного "четверть"-партнёра. На что фактически (вопреки вынужденным словесно-дипломатическим дифирамбам "процессу сближения" с Западом) Россия (даже при нынешнем своём правительстве), естественно, не пойдёт.

В чём права современная украинская "партия власти", так это в том, что нынешний нейтралитет Мариинского дворца противоестественен. Южная, Западная и Северо-Восточная Русь должны восстановить своё единое государство с центром в г. Киеве.

Матери Городов Русских не быть в антирусском военно-политическом блоке !

А. В.

Comments