Мега-пиар ход оранжевых (Попытка массового обмана избирателей Юго-Востока Украины) [Донецкий кряж. Донецк. -- 2008. №32, С. 7]

 

      Новые внеочередные парламентские выборы, кроме того что станут для Украины новой колоссальной проблемой, которая опять на полгода сделает Верховную Раду недееспособной, запланированы главным пиар-менеджером президента (В. И. Балогой) ещё и для проведения определённой провокации против полу-пророссийского электората юго-востока и (отчасти) центра страны.
      Расчет делается на то, что оранжевый избиратель (при любом раскладе уровня псевдо-полемики между В. А. Ющенко и Ю. В. Тимошенко) всегда отдаст свой голос либо за БЮТ, либо за «Нашу Украину» (или за то, во что последний из перечисленных блоков к моменту выборов трансформируется). Часть же потенциально бело-синего электората, «соблазнённая» обвинениями Юлии Тимошенко в пророссийскости президентской командой, проголосует (по замыслу Виктора Балоги).не за «Партию Регионов», а за мол-де «равновекторный» (или даже за якобы полу-промосковский) «перевоспитавшийся» БЮТ.

          В новом же составе парламента усиленный (таким балоговским методом) «Блок Юлии Тимошенко» свернёт свою «полу-пророссийскость», «сделает равнение» на ускоренное втягивание Украины в НАТО и (имея вместе с «Нашей Украиной» более 230 депутатских мандатов) примет серию новых русофобских законов (о языке, о средствах массовой информации, об образовании, о «героизации» пронацистских коллаборационистов и пр.).

         Но это лишь в том случае, если расчёт Балоги оправдается. Задача же ПР, коммунистов и др. антиоранжевых политических сил повернуть эту провокацию Балоги-Ющенко против их авторов. Или путём недопущения перевыборов Верховной Рады, или же (если предотвратить новую избирательную кампанию не удастся) «перепиарить» тандем «соперников-атлантистов» -- Ющенко-Тимошенко и их «верховного манипулятора».

         На фоне же социально-экономических несуразиц (которые осенью усугубились) действующего правительства Украины – это возможно сделать. Хотя и не без труда !

     

                      Абакумов А. В.

Comments