И снова вбросы ! (К итогам сфальсифицированных выборов в Тернопольскую облраду) [Донецкий кряж. – Донецк, 2009. №10, С. 2]

      Воскресные выборы в Тернопольский областной совет ознаменовались (помимо своей нынешней уникальной политической коньюктурно-временной специфики) традиционной, характерной для Галичины последнего десятилетия, особенностью. Начиная же с «оранжевой чумы 2004 года» эта особенность постепенно распространилась и на электоральные поля Волыни и Буковины.

        Речь идёт о фальсификационных вбросах на выборах за отсутствующих «на местах» заробитчан !

       И если раньше этим явлением возмущались ПР, КПУ, СПУ, другие патриотические и левые партии, то после «тернопольского прецедента» 15 марта 2009 г. к анти-фальсификационно-заробитчанскому протестному хору подключился и Блок Юлии Тимошенко, который раньше и сам получал «свою долю» электоральных приписок в Галичине, на Волыни и Буковине. Особенно на внеочередных парламентских выборах 30 сентября 2007 года.

        Сегодня же БЮТ убеждает всех и вся в том, что для антиоранжевых сил уже давно стало аксиомой. В том, что галицкий избиркомовский бомонд последние 10 лет "намостачился" в организации заробитчанского админресурса.

             Блок Юлии Тимошенко намерен обжаловать результаты выборов в Тернопольский областной совет. «БЮТ не принимал участия в шоу под названием "Тернопольские выборы" и не признает их результатов. Мы будем обжаловать результаты этих выборов в судебном порядке», - говорится в заявлении, которое БЮТ распространил 16 марта с г.  Блок Юлии Тимошенко настаивает на том, что во время нынешних выборов в Тернопольскую облраду состоялись многочисленные фальсификации. «Так, реальное количество проголосовавших людей не превышало 30 процентов, но за час до окончания голосования было вброшено 20 процентов бюллетеней», - говорится в заявлении.

       Да, действительно, судя по наблюдениям журналистов, явка избирателей 15 марта по участкам Тернопольщины (особенно же в областном центре) была низкой Облизбиркомовское же «подведение итогов» выборов утверждает, что оная «посещаемось» была средней. Т. е. налицо явный «вброс». И именно таковой, о каком утверждает нынешний БЮТ – порядка 20% наличного списка избирателей Тернополья.

      «Еще одним свидетельством масштабных фальсификаций стал якобы 2-й результат на выборах «Единого Центра» (ЕЦ) Балоги. Политологам-начинающим известно, что партия, которая имеет ноль целых ноль десятых процента влияния и рейтинга как в целом по стране, так и в отдельных областях, не может иметь успех без фальсификаций. Уже сама только мысль о том, что Тернопольщина могла дать партии Балоги 15 процентов голосов, является прямым оскорблением жителей области. Тернополь всегда голосовал за свободу, за независимость, за демократию. За таких, как Балога, он никогда не голосовал и не будет голосовать», - говорится в заявлении Блока Юлии Тимошенко.

       Не совсем доволен своими итогами на тернопольских выборах и их победитель – тягнибоковская «Свобода» (бывшая национал-социалистская УСНП).  Эта партия рассчитывала на больший результат на означенных выборах. Об этом заявил сам лидер ВО “Свобода”, комментируя предварительный результат этой электоральной кампании. «Мы рассчитывали на половину депутатов в Тернопольской облраде, а именно - на 51%. Я так вижу, что нам будем не хватать 7-8 депутатов до большинства, соответственно, придется с кем-то договариваться», - сказал Тягнибок. «Свободовцы», по-видимому, рассчитывали на какую-то долю заробитчанского админресурса, но вышло так, что большую часть вбросов пропрезидентский ЕЦ присвоил себе, поделившись какой-то его толикой лишь с УНП и Рухом.

     Но не с ПР, как утверждают, среди прочего, представители БЮТ.  Не станут супер-оранжисты (даже ради временной анти-тимошенковской координации своих действий) делиться своими заробитчано-фальсификационными технологиями со своими идеологическими противниками. У оранжевых и бело-синих (вместе с красными) ведь не только и не столько бизнес-противоречия. Главный же всё-таки у ПР с пост-нунсовцами антагонизм – цивилизационно-геополитический.

    

 

      16.03.2009   А. В.

Comments