Эрзац-униатский шабаш в Киеве

В первой декаде октября с. г. Мать Городов Руссих была "осчасливлена" визитом псевдосинода галичанской эрзац-униатской квазицеркви (УГКЦ).

Почему псевдо-, эрзац- и квази- ?

Ответ элементарен ! Никакой унии между католической церковью и Киево-Литовской Митрополией (епархиями которой и были прикарпатские епископства !) Константинопольского Патриархата в кон. XVI в. не было. Берестейский поместный собор осенью 1596 года отверг предложенную тогда Римом и Варшавой унию. Однако, вопреки решениям данного представительства, Пётр Скарга и (с его подачи) Сигизмунд ІІІ Ваза ввели "единение со вселенской церковью" насильно. Псевдоуниатство, т. о., не являлось в момент своего зарождения "волеизъявлением свободы совести собственных прихожан". УГКЦ - не только неканоническая, но и коллаборационистская структура. "Полицайщина" была свойственна данной эрзац-конфессии во все последующие годы её функционирования. Особенно же ярко коллаборационизм львовского квазиуниатства проявлялся как в годы гитлеровской оккупации Галичины, так и сейчас.

И царское, и советское правительства были излишне комплиментарны к псевдодуховенству данной эрзац-религии. Совершенно не было никакой необходимости проводить "воссоединительные" совещания в 1839 и 1946 гг. В Полоцке и во Львове, соответственно ! Псевдоуниатство необходимо было запрещать явочным порядком. На организацию, созданную (в отличие, например, от тех же баптистов или, например, самосвятов-уапецешников !) польскими оккупантами Верховная Рада Украины (параллельно с юридическими органами !) вправе наложить запрет.

Как и на коллаборационистские (по отношению к "третьему рейху") политические структуры : КУН-стецьковцев (бывшая ОУН-бандеровцы) и ОУН?плавьюковцев (бывшая ОУН-мельниковцы). Ибо эти партии (как и УГКЦ) необходимо ликвидировать как пособников внешней силы (фашистской Германии) - имевшей своей целью физическое истребление большей части жителей Украины (все лидеры указанных организаций ведь читали накануне 2?й Мировой войны "Майн Кампф" !), т. е. как гипер-коллаборационистов.

Речь в данном аспекте запретов не идёт обо всей правой палитре партий (УРП, Оба "основных" Руха, УКРП и ряд др.) и неканонических диофизитских конфессий (УАПЦ и УПЦ-КП) государства. Вопрос и не в радикализме предлагаемых к запрещению организаций. Бойковский ("третий") Рух по своим программным установкам, например, "правее" нынешней (плавьюковской) ОУН и антидемократичнее КУН. Проблема здесь в воздаянии последним 2?м названным (и третьей - УГКЦ !) структурам за прогитлеровский гипер-коллаборационизм.

И вместо давно заслуженного возмездия мы нынче видим в Колыбели Русской Цивилизации "полицайский" эрзац-униатский шабаш вокруг завершающегося строительства гигантского псевдокостёла (превосходящего по своим размерам любое другое культовое сооружение г. Киева, больше Софийского, Владимирского и Николаевкого [в Покровском монастыре] соборов). И псевдокардинала Гузара, вопиющего о некоей "побиде" (галичанизм !) над кем то им недоговорённым. Вероятно над клятыми "схидняками"-"схизматами".

Даже папский престол распускал УГКЦ. Иоанн XXIII на соборе католической церкви 1963 - 1965 гг. об этом объявил. Была провозглашена совешенно новая (но под покровительством понтифика !) украинская католическая церковь (УКЦ), в которую и перетекли структуры распущенной (тем самым Ватикан косвенно признал нелегитимность провозглашённой в 1596 г. псевдоконфессии) УГКЦ. Впоследствии же постепенно было явочно реставрировано "традиционное" наименование (УГКЦ) и прежний культ "святых". Во главе с насильником и убийцей (что подметил даже католик Ян Сапега) Иосафатом Кунцевичем !

Нынче же в Матери Городов Русских происходит оголтелая гнусь и наглое оскорбление. И даже нынешней "партии власти" придётся таки решать эту проблему.

Тот же кому так уж беспредельно любо -filiokve-, или же кто страстно одержим русофобией, вполне может (и без эрцац-униатских коллизий) влиться в ряды "основной" католической конфессии.

A. B.

Comments