Электоральные гримасы на Украине (3-й "раунд" украинских президентских выборов подтвердил легитимность их 2-го тура)

Отгремел нелегитимный (Верховный Суд нашего государства не имел конституционных прав назначать к.-л. перевыборы !) дополнительный "этап" голосования за кандидатов на пост президента Украины.

Полтора месяца назад прошёл юридически обусловленный 2-й тур четвёртых всеобщих выборов главы Украинского Государства. "Многовекторник" (прорусские ориентации которого в течение последних 4-х месяцев объективно постоянно усиливались !) В. Ф. Янукович с перевесом почти в 3% тогда победил прозападника В. А. Ющенко. Поднятый же сторонниками последнего оранжевый путч привёл к санкционированию Верховным Судом Украины ещё и 3?го "тура" президентсих выборов в нашем государстве.

И немудрено !

Самыми яростными русофобами среди украинских ведомственных работников нынче являются (так исторически сложилось !) дипломаты, таможенники и (!!) юристы. "Притчей во языцех" восточно- и южноукраинских областей во 2-й пол. 90-х гг. минувшего столетия были неоднократные постановления (подкреплённые областными референдумами !) регионов Новороссии, Донбасса и Слобожанщины об официальности на данных территориях русского языка. Местные же прокуратуры (киевские назначенцы !) с завидным постоянством отменили все вышеуказанные постановления местных советов и тамошних плебисцитов.

Внёс свою русофобскую "лепту" и сам Верховный Суд. Своей собственной войной с применением русского языка в центральных (в Матери Городов Русских !) и региональных официальных учреждениях Украины ! С Европейской Языковой Хартией (облегчающей употребление в Южной Руси "великого и могучего") ! С попытками Центризбиркома увеличить (с жалких 4-х) число избирательных участков для сотен тысяч украинских заробитчан в Эрефии. Естественным же продолжением своей русофобии и было проющенковская реакция высшего юридического органа нашего государства на руховскую жалобу (по итогам 2-го тура выборов) Верховному Суду.

Да и кто, собственно говоря, фальсифицировал выборы 21 ноября 2004 г. ? Гл. о., сторонники ющенковского блока "Наша Украина" !

В сегодняшних Галичине и Волыни (Тернопольская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская и Волынская области) количество проголосовавших избирателей достигла порядка 80 -- 88 %. И это при том, что более четверти взрослого населения этих регионов сейчас находится на заработках за границей : на Западе, в Италии, Португалии, Польше, Венгрии, в Белокаменной, Питере и в Подмосковье.

Как же было достигнуто голосование столь удалённых "душ" ? А очень просто ! Выдачей местными руховско- и бандеровско-заангажированными членами избиркомов на руки одному человеку бюллетеней всех его родственников.

Какая-либо тернопольская про-"нашеукраински" настроенная "хозяйка домашнего очага" в день выборов являлась на участок и получала не только свой бюллетень, но и соответствующие документы за своего старшего сына -- строителя-нелегала в Португалии, за своего мужа -- бригадира плотников реставрационных работ на исторических объектах городов Золотого Кольца России, за своего младшего сына -- подвизающегося (с просроченной туристской визой) случайными заработками в Польше а также и за свою дочь -- нянечку за престарелыми итальянцами в Болонье. И т. о. набралось (вместе с Буковиной и юго-восточной, гуцульской, частью Закарпатья) до 2 млн. проющенковских голосов от отсутствующих заробитчан.

Кстати ! Ряд более дотошных интернетских авторов уже скурпулёзно насчитали порядка 2.2 -- 2.4 млн. таких "мёртвых" душ !

В тех же случаях, когда на данном избирательном участке фигурировали "занадто вредни спостеригачи", подобного рода мамаши приходили и по 2, и по 3, и по 4 раза : рано утром, в обед, во 2-й половине дня, а то и вечером. В 3-м же туре (26 декабря прошлого года) сторонники Януковича (фактически утратившие в результате оранжевого путча свои возможности для контроля в Галичине, Волыни и на Буковине) уже не могли отследить проющенковско-заробатчанско-родственническое "голосование".

Немало (со стороны сторонников Ющенко) было осуществлено и фальсификационных вбросов в урны для голосования. Что наблюдалось даже в Киеве ! Во всех 3-х электоральных "турах".

С 22-го же ноября и по 26-е декабря "Наша Украина" действовала по принципу вора, первым кричащего : "Держи вора".

Ющенковцами было "наворочено", во всех 3-х "турах", до 3 -- 3.2 миллионов сфальсифицированных "электоральных душ". Их соперники, по "филиппикам" самих же руховцев, "накрутили" лишь считанные сотни тысяч голосов. Вычитая же из януковичевских пятнадцати один, получаем 14 млн. реальных голосов за Виктора Фёдоровича во 2-м туре. У Виктора Андреевича : 15 минус 3, имеем тогда же 11 млн. душ электората.

В сумме же это (14 + 11) 25 млн. украинских избирателей. Ровно столько, сколько было и на президентских выборах 1999 г. А ведь численность населения Украины с тех пор уменьшилась !

Свой заробитчанско-фальсификационный резерв руховцы сохранили (и даже увеличили !) и на 3-й "тур". На Востоке же и на Юге Украины "институт" трудовой иммиграции гораздо менее распространён.

Немалым резервом "Нашей Украины" стали и те избиратели, которые всегда голосуют "за начальство". Назовём его "электорат партии власти". По всему нашему государству наберётся около 3?х миллионов таких "акакиев акакиевичев" После оранжевого путча такого рода запуганный сиим действом избиратель Центральной и Северной Украины решил, что подлинное "начальство" это Ющенко, а не Янукович. В итоге же более 1 млн. "электората партии власти" Киева и Киевщины, Житомирщины, Подолии, Северщины, Поросья (!!!), Полтавщины и Кировоградщины, голосовавших 21 ноября за Януковича, месяц спустя из социального страха поддержало его соперника.

Вот откуда прирост проруховских голосов 26 декабря. Их стало 15 млн. ! А было (в пердыдущем туре) 14.

Но спрашивается ? Где же фальсификации ?

Допустим, что "гигантские" вбросы 21 ноября были ! Но ведь никто не уничтожал, не портил (по крайней мере в серьёзных количествах) бюллетеней, поданных за соперника "своего" кандидата ! Это признают избирательные штабы обоих кандидатов.

Ведь было 21.12.2005 г. за Ющенко 14 млн. голосов !

И если бы 3-й "тур" был "исправлением" 2-го, то у Виктора Андреевича были бы те же 14 млн. приверженцев, а у Виктора Фёдоровича "пропали" бы "сфальсифицированные" для него (со слов руховцев) несколько миллионов.

Вышло же так, что для Ющенко даже прибавилось свыше миллиона голосов центрально- и североукранских "акакиев-акакиевичей". Несколько более этого числа и потерял Янукович.

Так что итоги 3-го "раунда" украинских президентских выборов подтвердили легитимность их 2-го тура. Который Виктор Фёдорович выиграл ! Даже несмотря на "заробитчанскую" фальсификацию.

Что же касается украинского "акакия акакиевича" ?

Так ведь существует в нашем государстве и дремуче-протестный электорат. Его число тоже порядка 3-х миллионов. Почти аполитичный, но всегда голосующий слепо против "начальства".

Одни и те же лица в 1989 -- 1991 гг. голосовали за Рух, в 1994 г. за Л. Д. Кучму, в 1998 г. за коммунистов, в 1999 г. за Н. М. Витренко и П. Н. Симоненко, а в 2002 и 2004 гг. за "Нашу Украину" и В. А. Ющенко.

Ныне же сии "стеньки разины" (в отличие от "электората партии власти") ещё не успели с 21 ноября и по 26 декабря сообразить, что Ющенко уже "начальство".

В любых выборах позиции сознательных сторонников тех или иных политических сил всегда компенсационно взаимоуравновешиваются "акакиями акакиевичами", с одной стороны, и грубо-протестными избирателями, с другой.

Так что 3-й "раунд" выборов президента прошёл в весьма неравных социально-психологических (да и в информационных) для кандидатов условиях.

В. А. Ющенко не может считаться легитимным главой Украинского государства. Произошёл фактический силовой захват власти его сторонниками.

A. B.

Comments