А чьи камазы?

Последние недели всеукраинской предвыборно-президентской гонки ознаменовались пропагандистскими сентенциями В. Ющенко (и его штаба) на предмет якобы "подготавливаемой" против его жизни партией власти автодорожной (с участием приснопамятных камазав) катастрофы !

Мол де В. Черновол был убит спровоцированной автокатастрофой и теперь аналогичное покушение правительственные спецслужбы хотят провести и против него, "мессии". Однако же ! Каков у партии власти был интерес в "устранении" Черновола в нач. 1999 г. ?

Именно тогда прилично озаскорузлившийся к тому времени вождь Руха и был как никогда выгоден Мариинскому дворцу. "Молодёжная" фракция "провода" упомянутой партии видела эту маразматизацию Вячеслава Максимовича, которая объективно вела к падению влияния руховцев на Украине. Что и отобразили итоги парламентских выборов 1998 г. !

В правлении Руха начался процесс отстранения Черновола от руководства и замены его на высшем партийном посту более перспективным (по части восстановления электоральных позиций данного политического течения хотя бы на уровне 1994 г. !) Ю. Костенко. Руховские "ретрограды", однако, застопорили сей процесс "вливания свежей крови" в "провод" и партия фактически раскололась. Что и было выгодно партии власти в отношении политической силы, претендующий на отстранение действующих правящих сил.

Правительству тогда как раз и нужно было беречь Вячеслава Максимовича, который своим заскорузло-политическим функционированием гарантировал раскол Руха. Устранение же Черновола с политической арены (как с точки определённых кругов его собственной партии, так и в видах Мариинского дворца) создавало вероятность восстановления единства руховцев. И Вячеслав Максимович (в интересах костенковцев) и был устранён какой-то полуконспиративной структурой руховско-куновского спектра.

Очень подозрительна фигура "консультанта" водителя транспортного средства, погубившего Черновола. Этот волыняк сразу же скрылся, а потом стало известно о его какой-то неестественной смерти.

Немалых усилий (как партии власти, так и удовенковским "ретроградам") стоило тогда предотвратить восстановление (ставшим после смерти Вячеслава Максимовича весьма реальным) единства Руха.

"Автодорожное" же устранение политических противников известно ещё до инцидента с Черноволом. В 1997 г. манёвром ивано-франковского камаза были убиты двое одесских депутатов-коммунистов. За несколько часов перед этим один из них (В. Драгомарецкий) во главе группы патриотических депутатов Верховной Рады оказал более чем достойный отпор попытке группе руховцев (в т. ч. и самому Я. Кендзьору) в очередной раз безнаказанно порукоприкладствовать.

Что тут же и вызвало организацию (в кругах "крутых" политических противников Драгомарецкого, а он дрался отнюдь не с представителями партии власти !) покушения.

Так что, Виктор Андрревич, ищите террористов-"камазовцев" среди своих союзников. То ли "Варты Руха", то ли "Бойовки КУН", то ли "Трезуба", то ли нацонал- (то бишь социал-) социалиств (националиств). Ведь кто-то же убил в 1994 - 1995 г. крымских журналистов (совершенно, кстати, не связанных ни с финансовыми, ни с рыночными, ни с антикоррупционными проблемами) Лазебникова и Иванова (чем восоргался тогда, в частности, в рупоре ДСУ Р. Коваль -- как "атентатом"). После автомотоубийства в 1997 г. двух упомянутых депутатов-одесситов, 2 года спустя был забит в столице Квазиукраинского Псевдо-Пьемонта до смерти львовский историк-патриот В. Масловский, а в июне с. г. - покалечен лидер киевской организации Русского Блока В. Кулешов.

Обвинение В. Ющенко партии власти в камазовском терроризме -- то же самое, что считать Бабий Яр - местом расстрела немцев (???) американцами (??).

A. B.

Comments