Шестьдесят самоистребившихся дивизий (Вырождением русского этноса, по крайней мере 12 лет назад, и "не пахло")

Лев Николаевич Гумилёв (хотя он во многом и прав) несколько догматизировал сроки существования этносов. Различные народы могут существовать наиразнообразнейшие хронологические промежутки. От 100 -- 200 лет (херуски, тобассцы, тюргеши, берендеи) и до 35 -- 40 веков (ассирийцы, эллины, китайцы). Последние двое из перечисленных этносов-долгожителей имеют все основания существовать и далее.

Вырождением русского (о чём сейчас активно шумят русофобы и нек. излишне впечатлительные патриоты) этноса (по крайней мере 12 лет назад) и "не пахло".

Были серъёзные недостатки в социально-экономической структуре СССР, но русские оставались очень динамичным народом. Как интеллектуально, так и атлетически ! Сеульская Олимпиада 1988 г. в этом плане очень показательна.

Это не были романцы Луция Апулея -- Аммиана Марцеллина 2 -- 4 вв. н. э. !

Нынешние же (навязанные нам, главным образом, из-вне, хотя и не только !) ущербно-социопсихологические "моменты" свидетельствуют не столько о нашей паталогизации (в этом Запад сейчас даст Руси "сто очков вперёд"), а являются признаком (с точки зрения теории вероятности) пристлиевского "опасного поворота" Русской Исторической Судьбы. Но и эту круговерть мы можем пережить. И даже восстановить подобающее нам место в мире.

Хотя потери огромные !

В. В. Кожинов насчитал за 90-е гг. минувшего столетия 60 истреблённых (в разнообразных взаимных криминальных разборках) условных полновесных дивизий физически крепких одних только великорусских молодых людей.

Почему было бы в своё время не поверстать сию силу в патриотические организации, направив их энергию на осуществление возмездия (с конфискацией наворованного и присвоенного !) кавказско-среднеазиатским этно-криминальным кланам за их преступления кон. 1950-х -- кон. 1980-х гг.

Вследствие же горбачёвско-ельцинского снобизма (активно подогреваемого разнообразными "правочеловеками") означенный контингент скифо-венедской молодёжи взаимоистребился, а "джигиты" совершили за последние 14 лет ещё больших объём преступлений против коренных народов Восточной Европы, чем в предыдущее 30-летие.

Но и при таких утратах (а это отнюдь не единственное из наших крупных "позднеперестроечных", а затем и ельциноидных самоедств !) ДЛЯ РУССКИХ (белорусов, украинцев, великороссов) сейчас ЕЩЁ далеко НЕ ВЕЧЕР.

А. В.

Comments