Король то голый! ("Большой Збиг"! Великий политик? Или же фанфарон?)

Одной из наиболее уродливых форм подхалимажа нынешних украинских власть предержащих перед Западом является теперешнее оголтелое низкопоклонство официального Киева перед неким Зб. Бжезинским. Сколько заискивания в правительственных кругах, у большинства СМИ и разного рода квази-национал-демократов перед одним из "пристроившимся в американцы" львовским поляком! Данного злобствующего (и сейчас маловлиятельного в США) пенсионера руховцы, куновцы и "партия власти" почему-то именуют "другом Украины". Хотя этот воспитанный на сенкевичевском романе "Огнём и мечём" львовский русофоб глубоко ненавидит в душе (и больше чем "москалей") именно "базовых" украинцев - т. н. "схидняков".

Ещё большая неприязнь у бывшего помошника президента США по национальной безопасности к галичанам. Это следствие давних улично-подростковых конфликтов (1930-х гг.) юного Збышека в предместьях "Города Льва". Великороссов Бжезинский совсем не знает и не любит их только лишь "как бы в нагрузку" для своей ненависти к украинцам и восточнославянским прикарпатцам. Все они у него "проклятые русины". "Большой Збиг" как-то высказал свою мечту о разрушении Кремля и сооружении на его месте подземного гаража. Однако, если бы Бжезинскому предложили бы на выбор (при всех прочих равных условиях!) уничтожение либо московского детинца, либо киевского Софийского собора, то наш ("вскормленный" на сенкевичевских антиукраинских персонажах) отставной политик занялся бы уничтожением Матери Городов Русских!

Не надо иметь "семи прядей во лбу" чтобы "в упор" этого не видеть. Весьма наивно лишь в угоду своим западническим инстинктам провозглашать данного ненавидящего всё восточнославянское (и к тому же сейчас недостаточно влиятельного) американского пенсионера - "другом Украины"!

Да и таковы ли уж значительны успехи Зб. Бжезинского как политика? На своём ответственном посту в администрации Дж. Картера этот натурализовавшийся в американцы поляк окончательно "сдал" позиции США в Индокитае, "уступил" исламским фундаменталистам (союзный многие годы Вашингтону) Иран, а сандинистам - Никарагуа. Хотя и "постбжезинский" развал СССР в кон. 80-х - нач. 90-х гг. нашего столетия нельзя назвать успехом Р. Рейгана и Дж. Буша! Детище Вл. Ленина и И. Сталина рухнуло в первую очередь по внутри-номенклатурным причинам. Но с пенсионерами-республиканцами на эту тему можно хотя бы спорить, а "Большой Збиг" здесь совершенно ни причём. Его (совместно с Дж. Картером) администрация безусловно проиграла свой хронологический этап (1977 - 1980 гг.) т. н. "холодной войны". НАТО тогда было на грани распада!

Поразительна безграмотность Зб. Бжезинского на ниве политологии и этнологии при всех его научных регалиях и львовском происхождении. В некоторых своих статьях он договорился о Днепре, как о границе "западных" (в его понимании) и "восточных" украинцев. Хотя всем известно, что р. Збруч отделяет наш основной этнографический массив от галичан. Граница же между украинцами и волыняками проходит к северу от этой реки. И это далеко не единственный ляпсус у "Большого Збига"! Так что "липовая" профессура комплектовалась не только в СССР времён "застоя", но и у североамериканских "правофланговых" т. н. свободного предпринимательства!

Незаурядность Бжезинского в период отправления им функций помошника президента США по национальной безопасности выражалась лишь в эффектных антикоммунистических фразеологизмах. Свою русофобию тогда Бжезинский прятал "при себе"! Конкретный же политический результат его работы в правительстве - негативен для тогдашних геополитических позиций "янки" в мире. И при этом "Большой Збиг" имеет наглость фанфаронски корчить из себя "главного победителя СССР". Наши же руководящие снобы "не жаше сумняшище" в это верят.

Comments