Очередная геополитическая атака Запада против Руси началась (Ультиматум Евросоюза РФ)

Европейский Экономический Союз (ЕЭС) выдвинул на днях, в связи с собственным расширением за счёт земель ряда российских губерний (которые наша страна не проигрывала ни в "горячих", ни в "холодных", ни в дипломатических войнах), а так же и территорий "ялтинско"-вассальных государств, ряд "претензий". Одним из главнейших в сим перечне контрибуций упомянуто "затягивание Москвой переговоров по поводу спорных границ с прибалтийскими "государствами", которые де скоро должны стать внешней границейЕС ("http://www.kaliningrad.ru). В случае же не выполнения означенных претензий, Общий Рынок грозит РФ всевозможными санкциями.

Это, однако, всего лишь "цветочки" !

Одновременно, в течение текущей весны, намечено и резкое расширение Североатлантического военно-политического альянса. Среди принимаемых в НАТО фигурантов присутствуют и нынешние прибалтийские режимы. Особенностью рижских и ревельских властей, являются их притязания на российские Пыталовский, Печорский и Ивангородский районы. А каких-либо договоров о границах оба северных лимитрофа с Эрефией не подписывали. Условием же принятия в НАТО, как известно, является отсутствие у "неофитов" к.-л. территориальных коллизий с любыми из соседей !

Так как же быть руководящим структурам Альянса с самим фактом намеченного приёма северных лимитрофов в Блок ? Не принимать их ?

Не тут то было ! Намеченная схема действий руководства НАТО (хотя и противочечит Уставу Альянса) проста.

Санкционировав и осуществив инкорпорацию рижского и ревельского режимов в НАТО, тут же потребовать вывода российской администрации, армейских, пограничных и пр. силовых ведомств из перечисленных выше трёх районов. Ну ещё в качестве "жеста великодушия" предложат переговоры о сроках вывода эрефовских структур.

И будут ещё при этом ссылаться на Хельсингский Договор 1975 г. Якобы и тогда границы проходили (Запад же видите-ли не признал прибалтийских геополитических метаморфоз 1940 - 1945 гг. !) восточнее Ивангорода, Печор и Пыталова ! Все эти годы наличествовала, мол де, временная оккупация рассматриваемых "легитимных" эстонских и латышских (с момента псевдодоговоров 1920 - 1921 гг.) территорий.

И будет нынешняя кремлёвская власть "чесать затылки" !

_______________

Февральско-мартовские события 1917 года усложнили воспреемственность власти в стране, но не прервали тогда ещё русской национальной государственнической традиции полностью. Николай II отрёкся от престола в пользу великого князя Михаила. Последний же "переадресовал" всю полноту державной власти созываемому к концу года Учредительному Собранию. Данный конституционный орган в принципе можно считать полным аналогом Земского Собора 1613 года, проведённого в подобной правопреемственной ситуации.

До избрания же Учредительного Собрания распорядительную власть в России приняло на себя Временное правительство. Созданное группой депутатов распущенной ещё царём IV Государственной Думы, данное министерство постепенно становилось своеобразным компромиссом "постдумцев" и Советов весенне-летних созывов. Роль последних в правительстве несколько усилилось в процессе т. н. "реорганизаций" Керенского, но вплоть до конца премьерства Александра Фёдоровича легитимность этого временного органа представлялась достаточно сомнительной.

II съезд Советов в "Октябре 17-го" такую свою относительную репрезентативность вполне продемонстрировал (как и его детище - ранний ленинский Совнарком), но непропорциональностью делегирования различных социальных групп (рабочих и крестьян, например) данный форум уступал в "земскости" созываемому на Новый (1918) год Учредительному Собранию. Роспуском последнего с 1-го же заседания (хотя тогда таки была достаточно сомнительная кворумность означенного форума !), система Советов прервала свою последовательную законопреемственность. Решения совнаркомовского руководства Российской (Русской) державы (и прямых наследников данной системы) с января 1918 г. легитимны лишь в текуще-политических моментах. Например, в вопросах разного рода перемирий с "четверным союзом" (и с примкнувшими к нему в годы II мировой войны т. н. "антикоминтерновцами"), в акте капитуляции Германии 1945 г. и т. п. Фундаментальные же государственные решения (как по территориальному перераспределению нашей страны, так и в репрезентативности полу-легитимных "магистратур") не вполне действительны с данного момента.

Относительную легитимность можно усмотреть лишь в вычленениях Южной Руси - Украины и Финляндии, происшедших в декабре 1917 г. по санкциям "доучредиловских" ВЦИК-а и Совнаркома.

Спецификой результатов 1-й Мировой войны явилось то обстоятельство, что разделу подверглись не только побеждённые страны, но и один из победителей (членов Антанты) - Россия. Её союзники (ещё даже и при незавершённости борьбы против "четверного союза") воспользовались "Второй Русской Смутой", активно поддержав сепаратистские силы внутри бывшей Империи. По окончании же "империалистической" войны - Франция, Великобритания, США, Япония, Греция и др. государства "антикайзеровского" блока открыто способствовали выходу из Русского Сообщества ряда территорий. Привисленский (до 3-й четв. XIX в. - Царство Польское) край (чья "пилсудческая" национальная элита поддержала австро-германский блок и формировало для Габсбургов т. н. "легионы"), Великое княжество Финляндское, Эстляндская, Лифляндская, Ковенская, Гродненская, Холмская и Бессарабская губернии, часть Минской и Витебской губерний, Киевского генерал-губернаторства и Кавказского наместничества при активнейшем вмешательстве "антантистов" в течение 1918 - 1921 гг. полностью сепаратизировались. Даже побеждённая в Первой Мировой войне Турция урвала для себя один из вышепереречисленных "кусочков" России.

Оставшееся же часть территории державы была в дальнейшем конфедератизирована в интернациональное образование - СССР. Последующая центробежная тенденция в развитии Руси продолжалась и при "генсекстве" И. В. Сталина, патриотизм которого часть нынешней левой общественности преувеличивант - гиперболизируя определённые, пускай и позитивные, стороны деятельности "железного Кобы". Именно при нём (в 1930-е гг.) Туркестанская и Казахская автономии были преобразованы в ряд союзных суверенных республик, а город Грозный в 1929 - 1936 гг. из центрального подчинения был передан Чечено-Ингушской АССР.

В процессе Второй Мировой войны (накануне и, особенно, в ходе которой пост-интернационалистское руководство заигрывало с национальной идеей) русский народ (несмотря на традиционное для него бисмарковское "долгораскачивание") показал чудеса героизма, беспрецендентные свои внутренние возможности. Им была ясно продемонстрирована решающая роль в "клубке" мировых проблем сер. и 2-й пол. 40-х гг. XX века.

При всей же очевидности последнего (в процессе "подведения итогов" Великой Отечественной войны), так и не был пересмотрен антирусский аспект "версальского разрешения" Первой Мировой ! Геополитические позиции нашего народа (ради советско-интернационалистских) в "ялтинско-потсдамской" системе почти не были улучшены. Даже раскол русского народа на 3 "паспортные национальности" (наинегативнейший для скифо-славян "итог" непроигранной ими "империалистической" войны) победоносной антигитлеровской коалицией в 1945 г. не был преодолён !

Наиболе эффективным инструментом восстановления Отечественной Легитимной Традиции сейчас явилось бы повторное Учредительное Собрание. Данный специализированно-конституционный представительный орган осуществил бы, наконец, окончательную легитимную воспреемственность теперешней Российской Федерации (и др. русских государств) к Империи Романовых, согласно актам отречения Николая II и великого князя Михаила. Данный форум должен, естественно, утвердить (или видоизменить) Основной Закон России, ратифицировать (либо пересмотреть) договоры о независимости Украины и Финляндии, утвердить (возможно, что и отвергнуть) все нелегитимные "советско-послепервоучредиловские" решения о вычленениях и перераспределениях наших территорий.

Среди несомненно отвергнутых (и признанных абсолютно нелегитимными) соглашений должны быть и Юрьевский с Рижским псевдодоговоры по Лифляндской, Эстляндской и Курляндской губерниям.

Дальнейшие же взаимоотношения с ревельским и рижским режимами должны строиться по аналогии контактов официального Кремля с масхадовцами в 1996 - 1999 гг.

И с постоянными настаиваниями на необходимости возвращения территорий означенных губерний (в виде тех или иных форм самоуправления) в конституционное поле Русского Государства. И пусть уже лимитрофы "доказывают" целесообразность своего существования !

__________________________

Российским же властям ещё во 2-й пол. 90-х гг. прошлого столетия надо было не только вяло возражать против вовлечения (недопущение которого было оговорено ещё натовско-горбачёвскими соглашениями 14-летней давности !) в Альянс как территории Варшавского генерал-губернаторства, так и 2-х наших (заработанных 25-ю миллионами жизней) "ялтинских" государств-вассалов, но и протестовать против данной геополитической "подвижки" "благим матом".

Сейчас Россия получит натовские бомбардировщики, базирующиеся в считанных десятках километров от Пскова.

Предстоящий же несомненный (аналогичный еэсовскому) ультиматум Северо-Атлангического Альянса (по поводу Пыталова, Печор и Ивангорода) России последняя таки обязана в любом случае отвергнуть. Несмотря ни на какое вероятие развития данного конфликта. В сентябре 1942 г. ситуация для русских была хуже.

А. В.

Comments