Косовский анти-хельсинкский прецедент

В августе 1975 г. На Хельсинкском Совещании по безопасности и сотрудничеству в Европе главы государств и главы правительств этой части света приняли «Заключительный акт» означенного форума, одним из 3 х основополагающих принципов которого являлась – «нерушимость европейских границ, установившихся после 2 й мировой войны».

Уже через 15 лет этот принцип был нарушен. В 1990 м году ГДР была поглощена ФРГ. Хотя это произошло со стороны восточных немцев и добровольно, но по факту тем самым осуществилось первое нарушение Хельсинкского Акта. Спустя же считанные месяцы распались Югославия и конфедератизированная (с 1922 и по 1991 гг.) Русь, именовавшаяся в течение указанных 69 лет – СССР. В ходе обоих дезинтеграционных процессов внутренние административные кордоны «трансформировались» в межгосударственные границы. 1 января 1993 г. распалась Чехо-Словакия.

Самопровозглашение в феврале 2008 г. албанской (шкиптарской) «независимости» от Белграда в сербском Крае «Косово и Метохия» (и признание оного «суверенитета» большинством западных держав) явилось лишь наиболее грубой формой в череде нарушений Хельсинкского Акта. Нынче же нет никаких оснований кому-либо соблюдать 33 летней давности дезавуированное международное соглашение.

Но сие вовсе не означает легитимизации квази-независимости нынешнего «хашим-тачиевского» Косово. Этот геноцидно-сформированный должен быть непризнаваемым не в связи с нарушениями Хельсинкского Акта. Отрицание данной псевдо-государственности обусловливается длительной оккупационно-миграционной политикой Османской империи, режимов Муссолини и Гитлера, а также и титовских «интернационалистов». Субъектом же означенных, стимулируемыми оккупантами (а затем и «интернационалистами»), оказались этнические албанцы.

Уже слышу реплики прибалтийских русофобов. Русские Прибалтики мол де мигранты засланные якобы незаконным оккупационным режимом !

Однако !

Эстляндию и Лифляндию Русь (Российская Империя) взяла не у эстонцев, латгалов и латышей. А у шведов ! Курляндию же, Ковенское и Виленское воеводства Россия отобрала у тогдашней Польши.

Провозглашение в 1916 – 1921 гг. «независимости» вышеперечисленных территорий и Привисленского края (до 1888 г. полуавтономного «царства Польского») было нелегитимно. Эти «акты» не были утверждены Все-Российским Учредительным Собранием. Ибо только оно (согласно Актам об отречениях в марте 1917 г. царя Николая II и великого князя Михаила Александровича) было полномочно менять границы Русского Государства.

Так что Хельсинкский Акт – мёртв !

Необходимы гораздо более глубокие, исторически обоснованные пересмотры современных, во многих случаях совершенно несправедливых, межгосударственных кордонов в Северной Евразии.

А. В.

Comments