К визиту римского архиепископа на Украину

В июне месяце с. г. Киев и Львов навестит глава государства Ватикан - Иоанн Павел ІІ. Событию этому значительное место в прессе, видео- и аудиовещонии уделяют СМИ СНГ. Ряд же корреспондентов, дикторов (а через последних и редакторов) центральных киевских теле- и радиостудий именуют “от имени украинского народа” римского папу “святым отцом”.

Кто уполномочил представителей данного эрзац-униатствующего “бомонда” расписываться за наш православный люд в признании над собой конфессионального омофора предстоятеля римской поместной церкви?

Экклексии - отколовшейся (посредством самовольной вневселенскособорной “корректировки” никео-халкидонского символа веры) от ортодоксально-магистральной линии христианской традиции! Конфессии-агрессора, постоянно нацеленного на духовную и этническую ассимиляцию восточного славянства!

Ещё более спорны потуги с “обустройством” приезда папы со стороны эрзац-униатской псевдоцеркви. Как и сам факт легитимности функционирования данного конфессионального байстрюка!

Берестейский поместный собор Киево-галицкой митрополии 1596 года отверг предложенную тогда Римом и Варшавой унию. Однако, вопреки решениям данного представительства, П. Скарга и Сигизмунд ІІІ Ваза ввели “единение со вселенской церковью” насильно. Таким образом, УГКЦ - не только неканоническая, но и коллаборационистская структура. “Полицайщина” была свойственна данной эрзац-конфесси во все последующие годы её функционирования. Особенно же ярко коллаборационизм львовского квазиуниатства проявляется сейчас.

Как царское, так и большевистское правительства были излишне комплиментарны к псевдодуховенству данной эрзац-религии. Совершенно не было никакой необходимости проводить “воссоединительные” совещания в 1839 и 1946 гг. В Полоцке и во Львове, соответственно! Псевдоуниатство необходимо было запретить явочным порядком. Организацию, созданную польскими (в отличие, например, от тех же баптистов или самосвятов-уапецешников!) оккупантами.

Тот же кому так уж беспредельно любо -filiokve-, или же кто страстно одержим русофобией, вполне может (и без эрцац-униатских коллизий) влиться в ряды “основной” католической конфессии.

Римского архиерея украинская общественность должна освистать как полуересиарха.

Comments