Фанфарон

Збигнев Бжезинский уже порядком "набил оскомину" российской общественности своей эпатажно-оскорбительной (в отношении нашего Отечества) риторикой и публицистикой, которую-то даже наукообразной можно назвать лишь с большой натяжкой. "Плюются" сейчас в сторону "Большого Збига" не только патриоты и центристы, но порой даже и многие из компрадоров. Среди разнообразнейших [Советская Россия // В чумном бараке. - М., 2002. №79, с. 5 и др. публикации] русофобских пассажей означенного "великодосконосца" особенно возмущают его беспардонные претензии на свою собственную "гениальную" роль в мировой истории, как "главного победителя" в т. н. "холодной войне".

Однако !

В бытность Бжезинского фактическим руководителем США (лет эдак, пожалуй, 20 - 30 назад) "янки" потерпели ряд серьёзнейших внешнеполитических неудач на планете. Во Вьетнаме, Лаосе, Камбодже, Анголе, Иране, Никарагуа ! Хорошим для нас было бы то обстоятельство, если бы "Дядя Сэм" и после 1980 г. был репрезентирован всё той же "збиговско"-картеровской администрацией. Сейчас же новоиспечённый "шахматный мэтр" пытается изобразить "пляску на гробу" якобы "поверженной" им России.

Как если бы приснопамятной памяти Лев Захарович Мехлис вдруг явился летом 1945 г. на Потсдамскую Конференцию и объявил бы о своей решающей роли во Второй Мировой войне. Хотя и в подобной аналогии он был бы гораздо менее неправ, чем "Збигнев Великий". Германия была перемолота и разгромлена СССР, а бывший начглавпур был одной (малоудачливой, правда) из номенклатурно-кадровых единиц страны-победителя. У нас же 10 - 15 лет назад произошёл саморазвал, кое в чём аналогичный пресловутому "Марту 17-го". ЦРУ США в сер. 1980?х гг., кстати, и близко не предполагагало позднеперестроечного коллапса на Руси. Позиции Кремля и Белого Дома на тогдашней мировой "шахматной доске" были по существу "фифти-фифти".

Зачастил, однако, наш новоявленный "гроссмейстер" за последние 10 лет то во Львов, то в Питер, то в Киев, а то и в Москву на разного рода "церемонии-преференции". Это даёт возможность любому патриоту "убедительно напомнить" Зб. Бжезинскому о том, кто он на самом деле есть. А именно - наглый фанфарон !

Сие действие, конечно, не бесхлопотно, ибо нынешний российский полуколлаборационистский режим в своём вестернистском холуяже уж постарается "наказать виновного". Но разве наши настоящие люди ради чести Отчизны не рисковали "отсидкой" ?

Наша киевская власть сохранила, к сожалению, немало черт брежневщины ("щербицкого разлива" !) и неугомонный "заезжий геополитический шахматист" ходит, как правило, по старейшему восточнославянскому мегаполису с охраной. Хотя в сегодняшней Матери Городов Русских потенциальной угрозы для "бжезинской физиономии" меньше, чем в эрефовских городах ! В Москве же означенный американский монстр польского происхождения разгуливает довольно-таки свободно.

Плохо, если так и уйдёт сия (каким-то образом воплотившаяся в сегодняшний человеческий мир) "нежить" в своё окончательное небытие без убедительного объяснения ей неэтичности наглого фанфаронства.

А. В.

Comments