"Контр-инвестиционный" теракт

В субботу, 10 июля, в Москве убит известный лоббист западных капиталовложений в экономику Эрефии, американец русского происхождения, Павел (Пол) Юрьевич Хлебников. Его, скорее всего, убрали (вне зависимости от положительной или отрицательной оценки самого факта иностранных инвестиций в России различными русскими политическими оттенками) те силы, которые полагают отпугивание зарубежного вкладчика от народнохозяйственных инфраструктур РФ одним из важнейших элементов своей стратегической линии на всяческое ослабление и (в "идеале" !) окончательное разрушение "этой страны". Означенные русофобы как бы "иллюстрируют" иностранным предпринимателям их "небезопасность пребывания" в России и "бесперспективность" вкладывания в её экономику к.-л. средств.

Более того ! Убийство "мистера Пола" несёт в себе "двойное дно". В случае даже "выхода" ФСБ на заказчиков преступления, последние (в этом "крайнем" для себя случае) всегда могут изобразить свою акцию против Хлебникова мотивами личной мести (он де мол что-то там обидное об эрефовских олигархах неоднократно публиковал), а не русофобии. Компрадорские же российские СМИ подхватят, естественно, последнюю версию.

Даже в таком спорном (выгодны или вредны для экономики нашей страны иностранные инвестиции !) аспекте, олигархическая "пятая колонна" пытается подавить даже и эту видимость полезности (хотя нам куда важнее возвращение уже "утекших за бугор" финансовых средств в теч. 1992 - 2003 гг. !) чего либо для Руси.

А. В.

Comments